DTMレッスンのご依頼

DTMレッスンのご依頼

DTM レッスン
ご依頼


DTMとはデスクトップミュージックと呼ばれパソコンをった音楽制作です。
今販売されているCDのほとんどはパソコンで作業されています。
近年ではそこそこのパソコンと無料のソフトだけでも作曲ができてしまいます。
さらに技術の進歩で楽器が出来なくても音楽は作れます

レッスン内容

DTMでは必須のDAWソフト、効率的な打ち込み、レコーディングの仕方から波形編集等必須な操作方法等をレクチャー致します。

DAWの使い方

対応DAWソフト

PreSonus / Studio One ★★★★★

Image-Line / FL Studio ★★★★☆

BandLab / Cakewalk by BandLab (SONAR) ★★★★☆ Steinberg / Cubase ★★★☆☆

他のDAWでも相談頂きましたら対応させて頂くこともございますのでお問い合わせください。

 機材セッティング

機材のケーブル等の接続からPCへのセットアップまでお手伝いいたします。
また機材選びのアドバイス等も受け付けております。

 作曲・編曲

基本となるメロディーやコードの作り方から音楽の表現をより豊かにするアレンジ(編曲)、歌物からBGMまで音楽制作に必要な知識や技術を提供します。

ミックス・マスタリング

初心者にはわかりにくいコンプレッサーやイコライザーの使い方からこれからの時代必要になってくるラウドネスノーマライゼーションに対してのミックス、マスタリング技術まで幅広く提供します。

レッスン場所

現在は佐賀県内のみになります。

私の自宅(佐賀市内)
もしくは生徒さんのご自宅で対応します。(要相談)


佐賀市内の場合は交通費無料、佐賀市外ですと交通費が加算されます。(こちらも要相談)

料金

入会金 / 無料
1コマ90分 / ¥3,000

支払い方法

以下の方法でお支払い頂けます。

現金

銀行振込

カード決済 (一括のみ)

(対応するカードブランド)

当サービスで扱っているシステムによりカード決済時は一括とのみなっておりますが、カードによっては「分割」や「リボ払い」に変更できるカードもありますので、ご希望される場合はお客様ご自身でカード会社に連絡頂くようお願い頂ければと思います。

お問い合わせ

ご希望の連絡ツール(必須)
EメールLINEDISCORDTwitterDM

使用DAWソフト(必須)
ソフト無しSTUDIO ONEFL STUDIOSONARbyBandlabCUBASELIVEBITWIGPROTOOLSLogicGaragebandその他

問い合わせ内容(必須)

楽曲制作依頼・相談レッスンの依頼・相談その他お問い合わせ

依頼についてカテゴリの最新記事

[the_ad id="538"]